Опробовал сегодня найденный в интернете рецепт кулича в кулича в мультиварке. Получилось супер.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 500 г.
- Цукаты — 200 г. (можно 100 г. изюма и 100 г. цукатов)
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 100 г. (80 г. для теста + 20 г. для смазки чаши)
- Сахар 80 г.
- Дрожжи сухие — 11 г.
- Ванилин — 5 г. (можно взять дрожжи для сдобы с ванилином, тогда отдельно ванилин класть не надо.)
- Соль — 5 г.
- Молоко 2,5% — 200 мл.
Для крема:
- Творожный сыр — 300 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахарная пудра — 90 г.
- Цветная посыпка.
Рецепт.
- В молоко влить растопленное масло и перемешать. Дать согреться до комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром.
- Изюм с цукатами промыть и замочить в теплой воде минут на 5 и затем откинуть на сито
- В большую емкость просеять 500 г. муки, добавить дрожжи, соль, ванилин, влить молоко с маслом, влить взбитые яйца. Перемешать.
- Добавить изюм и цукаты. Еще вымесить.
- Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить тесто. Разровнять.
- Поставить программу «Мультиповар» 35 градусов и 60 минут.
- После расстойки, сразу, не открывая крышки, поставить программу «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
- Когда до окончания программы останется 20 минут. Перевернуть кулич.
Рецепт крема.
- Смешать сливочное масло, творожный сыр и сахар в измельчителе и взбить.
- Положить в холодильник.
После того, как кулич будет готов, поставить его на решетку или чашку для пароварки и дать остыть. Когда кулич остынет — обмазать кремом и посыпать цветной посыпкой.
Приятного аппетита! 🙂
P.S.: Фото целого кулича сделать не успел… Остался только маленький кусочек )))