Пасхальный кулич с творожным кремом.

Опробовал сегодня найденный в интернете рецепт кулича в кулича в мультиварке. Получилось супер.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 500 г.
  • Цукаты — 200 г. (можно 100 г. изюма и 100 г. цукатов)
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 100 г. (80 г. для теста + 20 г. для смазки чаши)
  • Сахар 80 г.
  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Ванилин — 5 г. (можно взять дрожжи для сдобы с ванилином, тогда отдельно ванилин класть не надо.)
  • Соль — 5 г.
  • Молоко 2,5% — 200 мл.

Для крема:

  • Творожный сыр — 300 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахарная пудра — 90 г.
  • Цветная посыпка.

Рецепт.

  • В молоко влить растопленное масло и перемешать. Дать согреться до комнатной температуры.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Изюм с цукатами промыть и замочить в теплой воде минут на 5 и затем откинуть на сито
  • В большую емкость просеять 500 г. муки, добавить дрожжи, соль, ванилин, влить молоко с маслом, влить взбитые яйца. Перемешать.
  • Добавить изюм и цукаты. Еще вымесить.
  • Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить тесто. Разровнять.
  • Поставить программу «Мультиповар» 35 градусов и 60 минут.
  • После расстойки, сразу, не открывая крышки, поставить программу «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
  • Когда до окончания программы останется 20 минут. Перевернуть кулич.

Рецепт крема.

  • Смешать сливочное масло, творожный сыр и сахар в измельчителе и взбить.
  • Положить в холодильник.

После того, как кулич будет готов, поставить его на решетку или чашку для пароварки и дать остыть. Когда кулич остынет — обмазать кремом и посыпать цветной посыпкой.

Приятного аппетита! 🙂

P.S.: Фото целого кулича сделать не успел… Остался только маленький кусочек )))

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *